Выступление начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника И.А. Бувальцева в рамках форума «АРМИЯ-2019»

Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» является главным выставочным событием Минобороны России и оборонно-промышленного комплекса России и в этом году традиционно проходит на базе парка «Патриот», основные мероприятия которого пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне «Алабино» и аэродроме Кубинка в шестидневном формате.
Очевидно, что «АРМИЯ-2019» - это представительный форум, который в этом году отмечает свой первый пятилетний юбилей и конечно была разработана соответствующая программа.
Уникальная демонстрационная программа Форума «АРМИЯ-2019» будет представлена как военного шоу «Вежливые люди». На земле, воде и в воздухе развернется грандиозное действие е участием тяжелой бронетехники, армейской авиации, а также подразделений воздушно-десантных войск и морской пехоты. В этом году демонстрационная программа обещает быть невероятно зрелищным событием, военнослужащие продемонстрируют возможности российского вооружения, военной и специальной техники. На юбилейное мероприятие привлекается более двухсот пятидесяти единиц техники, среди которых вы увидите в действии тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», самоходный миномет «Тюльпан», реактивную систему залпового огня «Торнадо» и конечно же новинки оборонно-промышленного комплекса такие как боевая машина пехоты БМП-К «Бережливый», бронетранспортер БТР-82АТ и многое другое.
Впервые на Форуме видами и родами войск Вооруженных Сил в дни массового посещения будет демонстрироваться «Мастер-класс военных специалистов». На полигоне «Алабино» высококлассные специалисты покажут мастерство владения своей специальностью, среди которых ставший визитной карточкой мастер-класс механиков-водителей танков - «Танковый балет».
Кроме этого, свою насыщенную летную программу в небе полигона «Алабино» и аэродрома Кубинка покажут экипажи пилотажных групп «Русские витязи» на самолетах Су-ЗОСМ, «Стрижи» на самолетах МиГ-29, «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н. Отмечу, что сами летчики ежегодно обновляют свою программу, добавляют новые фигуры пилотажа, усложняют исполнение имеющихся, привлекая к своим выступлениям все больше внимания.
Стоит отметить, что в демонстрационной программе Форума примет участие техника не только из арсенала Минобороны России, здесь будут также представлены 23 новейшие разработки от 15 предприятий промышленности, в том числе, пять из которых демонстрируются впервые.
В этом году особое внимание в программе динамического показа ВВСТ мы уделяем демонстрации стрелкового оружия. На сегодняшний день нами получены заявки от различных предприятий промышленности на демонстрацию боле 70 единиц различных типов стрелкового оружия. Все заявленные образцы стрелкового оружия будут демонстрироваться в уникальном Многофункциональном огневом центре парка «Патриот», имеющем большое количество стрелковых галерей дальностью 50 и 300 метров. В этом году мы расширили возможности огневого центра, введя в строй участок стрельбы на большие дальности для демонстрации высокоточного и дальнобойного стрелкового оружия.
Форум «АРМИЯ-2019» предоставит возможность любому посетителю познакомится с современными и перспективными образцами военной техники в действии, что не всегда можно увидеть на других международных выставках, даже на таком солидном форуме как «ГОЕХ» (Абу-Даби).
На площадке Форума Главное управление боевой подготовки ВС также примет участие в научно-деловой программе, в ходе которой спланировано проведение круглого стола по тематике, связанной с перспективой развития технических средств обучения в Вооруженных Силах Российской Федерации.
На круглый стол приглашены более 100 ведущих специалистов от научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений Минобороны России, а также представители других силовых структур и предприятий промышленности Российской Федерации.
В ходе проведения научно-делового мероприятия планируется выступления старших секций о проделанной работе в развитии технических средств обучения в первом полугодии 2019 г. по трем основным направления: сухопутное, воздушно-космическое и военно-морское. Здесь же представители предприятий промышленности ознакомят нас о проводимых перспективных разработках в области учебно-тренировочных средств.
Итогом работы круглого стола станут совместно выработанные предложения по развитию эффективного взаимодействия организаций оборонно-промышленного комплекса страны с потребителями технических средств обучения.
Не упускайте возможность познакомиться с оборонно-промышленным комплексом России и иностранных государств.