Тезисы выступления начальника Управления интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники МО РФ подполковника Захарова М.А. по тематике Международного военно-технического форума «Армия-2021»
Управление интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации совместно с Военным университетом в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» 26 августа 2021 г. организует проведение круглого стола «Важное для обороны страны глазами детей». Основными целями данного мероприятия являются:
повышение интереса подрастающего поколения к процессам создания продуктов интеллектуальной собственности;
поиск и реализация инновационных проектов по приоритетным направлениям деятельности Министерства обороны Российской Федерации, предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса;
разработка, развитие, внедрение передовых идей и прорывных технологий в интересах обеспечения безопасности государства;
организация привлечения к научным исследованиям и инновационным проектам учащихся средних образовательных учреждений.
В мероприятии планируют принять участие воспитанники кадетских, общеобразовательных школ и интернатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ульяновска, Благовещенска и Вологды, а также члены юнармейских отрядов - победители и лауреаты ежегодного Международного детского конкурса «Школьный патент - шаг в будущее».
Кроме того, в работе круглого стола примут участие эксперты - представители ведущих предприятий промышленности.
В ходе мероприятия, юные изобретатели продемонстрируют собственные перспективные проекты и разработки такие, как бионический разведывательный подводный беспилотный комплекс, макет воздушного авианосца - носителя БпЛА, а также универсальный беспилотный летательный аппарат средней дальности.
Ожидаемыми результатами проведения круглого стола являются передача работ победителей, с сохранением авторских прав, адъюнктам и докторантам ведущих военных вузов для доработки в целях дальнейшего внедрения в экспериментальных лабораториях предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также их производства на малых инновационных предприятиях.